網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

“川貨”進京 扶貧産品賣了40多億元

2019年12月09日09:37  來源:人民網-人民日报海外版
 

爲期3天的“買川貨·助脫貧——第二屆四川扶貧標識産品暨特色優勢農産品北京産銷推介活動”8日在北京四川龍爪樹賓館拉開帷幕。

四川省人民政府省長尹力出席開幕式並致辭。四川省人民政府駐北京辦事處主任李天滿介紹了活動情況,他表示,今年的産銷活動,堅持政府搭台、産品唱戲、産銷對接、助農增收,借力首都市場資源,助力四川脫貧攻堅。

據悉,今年産銷活動的産品品種更全、品質更優、代表性更強。布展面積3000余平方米,各類展館展位80余個。全省21個市(州)全部參展,囊括大小涼山彜區、高原藏區、秦巴山區、烏蒙山區四大片區88個貧困縣,參展企業400余家,特色優質農産品2680余個,其中扶貧標識産品820余個,實現更大規模四川名優特新産品亮相京城。

産銷活動突出線上線下深度融合,以市(州)展館爲單位,重點打造“川貨精品彙”北京電商平台,集中展示四川標志性名優特新農産品,進一步加強與工信部、商務部、工行、中電科等部委央企所屬網絡平台的務實合作,著力實現優勢集成、平台效應疊加,構建線上永不落幕的川貨産銷推介盛會。

此次活動還邀請了“一帶一路”沿線國家駐華商務機構參加,推動“川貨出國門”,拓展境外市場。

产销活动期间,还同步举办了四川美食品鉴展销、四川传统和少数民族文化展演、四川经济社會发展成果图片展等系列活动。

據了解,通過活動前期的宣傳預熱、洽談,四川21個市(州)企業與京城215家單位簽訂購銷合同67.9億元,其中扶貧産品43.6億元。預計産銷活動期間現場購貨人數將超過1.2萬人次,現場銷售金額將突破2000萬元。

本次活动由四川省政府驻京办、四川省農業农村厅、四川省商务厅、四川省扶贫开发局、四川省贸促会等共同主办。(记者聂传清)

(責編:趙茉钰、寬容)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作