網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

11月末中國外彙儲備30956億美元

2019年12月09日09:34  來源:人民網-人民日报海外版
 

國家外彙管理局7日發布的數據顯示,截至11月末,中國外彙儲備規模爲30956億美元,較年初上升229億美元,升幅0.7%。

国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,11月,我国外汇市场供求保持基本平衡,市场预期总体稳定。受全球经济增长、货币政策预期、贸易局势等因素影响,美元指数小幅上涨,主要国家债券价格有所下跌。汇率折算和资产价格变化等估值因素,是影响当月外汇储备规模变化的主要原因。王春英说:“今年以来,我国经济继续保持总体平稳、稳中有进发展态势,主要指标运行在合理区间内,有效应对了國際风险挑战明显增多的复杂局势。受此支撑,我国國際收支保持基本平衡,外汇储备规模总体稳定。”(记者王观)

(責編:趙茉钰、寬容)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲客戶端下載領導留言板客户端下载人民智作