網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

兩會·聲音

加強“一老一小”口腔健康保障

2019年03月15日10:23  來源:健康報網
 

  近日,全國人大代表、廣東省農業廳巡視員程萍向十三屆全國人大二次會議提交建議,提出衛生健康部門應與財政、教育、醫保等部門協作,將兒童口腔疾病治療、口腔黏膜病系統治療、齲齒治療、功能牙缺失修複等項目納入醫保統籌報銷範圍。

  程萍調研發現,醫保統籌報銷覆蓋面不足,導致居民口腔醫療保障獲得感低、就醫負擔過重,降低了居民就醫的主動性。爲此,程萍建議,除擴大醫保統籌報銷覆蓋面外,針對中老年人齲病、牙周疾病問題,倡導全方位的口腔清潔,積極開展口腔健康教育與健康促進活動,引導居民定期維護牙周健康;充分發揮婦幼機構、社區衛生服務中心與口腔專業人員作用;擴大全國兒童口腔疾病綜合幹預項目範圍,聯合教育等部門組織開展學校兒童口腔健康促進項目。(首席記者葉龍傑)

(責編:穆國虎、賈茹)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载