網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊

栗戰書王滬甯趙樂際韓正分別參加全國人大會議一些代表團審議

2019年03月13日09:16  來源:人民網-人民日报
 

新华社北京3月12日电 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,12日下午分别参加了十三届全国人大二次会议一些代表团的审议。

栗战书在宁夏代表团参加审议。在认真听取李锐、马玉山、杨玉经等代表发言后,栗战书说,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党对全面依法治国的集中统一領導,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,落实好党中央关于法治中国建设的部署要求,努力使人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。希望宁夏认真贯彻习近平总书记对宁夏工作的重要指示要求,抢抓“一带一路”建设的重大机遇,统筹好经济发展和生态环境保护,推动高质量发展,打好脱贫攻坚战,做好民族宗教工作,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保宁夏与全国同步建成全面小康社會。

王沪宁在山西代表团参加审议。在听取杨景海、郑连生、申纪兰等代表发言后,王沪宁表示,山西各项工作取得新成绩,希望山西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社會主义思想,认真落实习近平总书记关于山西工作重要指示精神,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要贯彻新发展理念,在新起点上继续推进改革开放,推动高质量发展不断迈出新步伐。要以庆祝新中国成立70周年为主线统筹做好各项宣传工作,激发干部群众建功新时代的昂扬斗志。要深入推进脱贫攻坚和乡村振兴战略,增强人民获得感、幸福感、安全感。要全面加强党的領導和党的建设,推动政治生态持续好转。

赵乐际在辽宁代表团参加审议。在听取吴艳良、戴继双、冯淑玲等代表发言后,赵乐际说,以习近平同志为核心的党中央高度重视东北振兴、辽宁振兴,出台一系列政策措施,希望辽宁牢牢抓住这一重大历史机遇,真抓实干、埋头苦干,切实把转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力各项任务落到实处,着力培育新产业、新业态、新动能。赵乐际强调,抓政策落实、抓改革发展,关键要有好的作风,力戒形式主义、官僚主义。党委要承担主体责任,纪委监委要在党委領導下履行监督责任,持续深化形式主义、官僚主义集中整治,督促領導机关和領導干部从本级、本人查起、改起,着力解决一些困扰基层的形式主义问题,推动党员干部以“三严三实”作风做好各项工作。

韓正在安徽代表團參加審議。在認真聽取李錦斌、李國英、姚順武等代表發言後,韓正表示,希望安徽始終牢記習近平總書記囑托,進一步解放思想,真抓實幹,開拓創新,在中部崛起中闖出新路、創造美好前景。要大力實施創新驅動發展戰略,集中力量開展重大科技攻關,著力在優勢領域取得新突破,加快科技成果轉化,推動經濟高質量發展。要抓住長三角區域一體化發展上升爲國家戰略的機遇,在推動區域協調發展中實現自身更大發展。

楊潔篪等參加審議。

《人民日报》( 2019年03月13日 01 版)

(責編:賈茹、寬容)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载