網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻
登錄注冊
“非遺過大年 文化進萬家”

【新春走基層】彭陽縣千人社火大賽慶元宵

【查看原圖】
彭阳县社火巡演比赛现场。吴隆重 摄
彭陽縣社火巡演比賽現場。吳隆重 攝

人民網固原2月20日电(吴隆重)“狮子”舞起来、“双龙”飞起来,幸福的秧歌扭起来,激情的旱船划起来……由彭阳县委宣传部、彭阳县文广局主办的2019年庆元宵社火方队巡演比赛19日火热上演,来自全县的16支社火队共1300多人参与角逐。

比赛现场锣鼓震天,彩旗猎猎。威风锣鼓、舞狮跳板凳、旱船竞渡、丑角闹春,儿童耍毛驴等节目精彩纷呈,展现了当地社火非遗文化在传承中发展、在发展中创新的可喜面貌,艺术地表达了人民群众在党的惠民政策指引下,奋发图强,建设社會主义新农村的壮志豪情。

比賽結果揭曉于當晚揭曉。紅河鎮社火隊奪得一等獎,王窪鎮社火隊、草廟鄉社火隊奪得二等獎,馮莊鄉社火隊、小岔鄉社火隊、白陽鎮社火隊獲得三等獎,古城鎮、新集鄉、羅窪鄉三支代表隊獲得優秀獎。

分享到:
(責編:梁宏鑫、寬容)

圖片新聞排行榜

  • 1停車場待一周 百萬奔馳變“大…
  • 2睡覺關乎健康!每天睡多久對心…
  • 3資陽市民購房遇“霸王”協議?…
  • 4元宵節快到了!教你讀懂元宵包…
  • 5市民購房遇“霸王”協議?監管…
  • 6山東有個“雙子村” 一條小巷…
  • 7成都天府國際机场建设忙
  • 8唐玲任西昌市委常委、組織部長
  • 92019春節檔電影盤點:票房…
  • 10今夜339天府熊貓塔元宵煙花…